Аваков обсудил с президентом Mitsubishi Motors возможность снижения цены на авто для Нацполиции

Опубликовано: Вторник, 27 декабря 2016 00:34

Глава МВД Арсен Аваков обсудил с президентом Mitsubishi Motors Corporation Осами Месуко возможность снижения цены на автомобили, которые будут поставлены для нужд Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД.

Отмечается, что, согласно условиям японской стороны, в 2017 году предусмотрена поставка 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV по цене 1 510 932 гривен, что в денежном эквиваленте составляет 58,6 тыс. долларов за один автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВД закупит гибридные внедорожники для нужд Нацполиции

"Глава ведомства обратил внимание господина Осами Месуко на тот факт, что имеет место диспропорция между ценами, заложенными в условия договора между официальным представителем компании Mitsubishi Motors в Украине - обществом с ограниченной ответственностью "Нико Диамант" и Правительством Украины, а также ценами, по которым аналогичные автомобили можно приобрести в некоторых странах Европы", - сказано в сообщении.

По словам Авакова, снижение цены позволит Нацполиции использовать освободившийся финансовый ресурс для закупки дополнительных авто.

Стороны договорились, что Mitsubishi Motors после дополнительных консультаций со специалистами МВД в ближайшее время сформулирует уточненные предложения для Нацполиции.