В Пентагоне рассказали, сколько времени уйдет на ликвидацию ИГИЛ

Опубликовано: Вторник, 27 декабря 2016 11:15

Для освобождения иракского Мосула и сирийской Ракки от боевиков ИГИЛ и дальнейшей ликвидации оставшихся членов группировки силам коалиции потребуется "два напряженных года работы".

Об этом в интервью изданию Daily Beast рассказал командующий войсками международной коалиции Стивен Таунсенд.

Победа над террористами, как отмечает издание, может произойти не раньше 2018 года.

Читайте также
В Пентагоне сообщили, сколько может продлиться операция по освобождению Мосула

Таунсенд подчеркнул, что кампания по ликвидации боевиков ИГИЛ, "как и следовало ожидать, идет медленно". По его мнению, это происходит из-за того, что у членов ИГИЛ "было много времени, чтобы подготовиться".

Кроме того, в качестве осложняющего операцию фактора командующий войсками международной коалиции назвал жестокость, которую готовы проявлять боевики ИГИЛ, отметив, что террористы "используют факелы и бензопилы", а также "бульдозеры, чтобы давить людей".

  • 26 декабря Турция призвала возглавляемую США международную коалицию обеспечить ее войскам поддержку с воздуха в районе сирийского города Эль-Баб.
  • 26 декабря в результате атаки боевиков ИГИЛ в сирийском городе Эль-Баб погибли по меньшей мере 30 гражданских.
  • 24 декабря армия Турции с помощью авиации и союзников среди сирийских повстанцев нейтрализовала 68 боевиков ИГИЛ в городе Эль-Баб.
  • Армия Ирака начнет наступление на ИГИЛ в Мосуле в ближайшие дни, продолжив военную операцию, которая стартовала 17 октября.