Во Львове создали рабочую группу для решения проблемы вывоза мусора

Опубликовано: Вторник, 27 декабря 2016 11:34

Во Львове появилась рабочая группа, которая займется вопросами обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и рекультивацией городской свалки.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Во Львове создали рабочую группу для комплексного решения вопросов по реализации первоочередных мер стабилизации и рекультивации Львовского полигона ТБО, а также обращения с отходами в городе. Соответствующее распоряжение № 718 подписал городской голова Львова Андрей Садовый", - говорится в сообщении.

Читайте также
Семерак о проблеме свалок: "Украина утопает в мусоре"

Отмечается, что в состав группы войдут представители мэрии, коммунальных предприятий города, Львовской облгосадминистрации, депутаты горсовета и специалисты.

Согласно распоряжению, рабочая группа должна разработать концептуальный подход по реализации первоочередных мер стабилизации Львовского полигона ТБО, его рекультивации, а также программу обращения с твердыми бытовыми отходами во Львове.

  • 30 мая во время тушения пожара на Грибовичской свалке во Львове произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего погибли трое спасателей – работники пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины во Львовской области. Без родителей остались пятеро малолетних детей.
  • По факту обвала мусора на Грибовичской свалке было открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.
  • 6 августа в Министерстве регионального развития Украины поддержали проект по рекультивации Грибовичской свалки и строительству мусороперерабатывающего завода в сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).
  • В Минэкологии заявили, что Национальная стратегия по обращению с отходами в Украине, которая позволила бы запустить реформирование данной отрасли, будет разработана к декабрю 2016 года.
  • 8 сентября Остап Семерак на заседании Кабинета Министров презентовал электронную карту мусорных свалок.
  • 28 октября Премьер-министр Владимир Гройсман пригласил французских экспертов в Украину для проведения исследований на предмет потенциальных технологий, которые можно внедрить для решения проблем со свалками.