МЭРТ планирует использовать ProZorro для малой приватизации и аренды госимущества

Опубликовано: Вторник, 27 декабря 2016 15:54

Министерство экономического разввития и торговли в 2017 году через систему "ProZorro.Продажи" планирует запустить организацию продаж Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также ее планируется применить для малой приватизации и отбора арендаторов государственного и коммунального имущества.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова.

"Мы очень надеемся, что в 2017 году мы также сможем использовать систему "ProZorro.Продажи" для малой приватизации и аренды государственного и коммунального имущества", – сказал он на пресс-конференции.

Нефьодов также отметил, что в 2017 году планируется завершение интеграции системы госзакупок "ProZorro" с Единым государственным реестром предприятий и физлиц-предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Система электронных госзакупок ProZorro получила премию Open Government Awards

Также по его словам, ведется работа над системой риск-менеджмента, которая позволяла бы обрабатывать более 500 Гб информации, ежемесячно поступающей в "ProZorro". "Наша цель – делать автоматический мониторинг, находить рискованные тендеры еще до их проведения", – пояснил Нефьодов.

Так, ГП "ProZorro" по итогам девяти месяцев 2016 года увеличило выручку от реализации в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 28,23 млн гривен, а его чистая прибыль составила 9,85 млн гривен по сравнению с 2,15 млн гривен за аналогичный период прошлого года.

  • В ноябре стало известно, что экономия средств НАК "Нафтогаз Украины" благодаря использованию системы электронных госзакупок ProZorro с июля прошлого года составляет 1,5 млрд гривен.
  • В июле первый вице-Премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что система электронных госзакупок ProZorro позволит сэкономить 5 млрд грн до конца текущего года.
  • В сентябре стало известно, что экономия от применения системы электронных закупок ProZorro государственным концерном "Укроборонпром" в среднем составляет 16-20 %.
  • Система электронных государственных закупок Prozorro получила возможность автоматически проверять данные участников торгов в Едином реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, что позволит упростить бюрократические процедуры.