В Нацгвардии рассказали о достижениях за 2016 год

Опубликовано: Вторник, 27 декабря 2016 15:50

Командующий Национальной гвардией Украины (НГУ) Юрий Аллеров рассказал о достижениях за 2016 год. Так, в НГУ был создан отдел стратегического планирования, усовершенствована связь и картографическая защита.

Об этом он заявил во вторник, 27 декабря, во время брифинга, сообщает телеканал "112 Украина".

"Отработаны штаты Международного центра подготовки подразделений правоохранительной деятельности и школы подготовки инструкторов в учебном центре Золочев. Создан в штате ГУ Нацгвардии отдел стратегического планирования в совместительстве с военными структурами НАТО, отдел закупок товаров, работ и услуг на государственные средства, отдел психологического обеспечения", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацгвардия получит новую униформу

По словам Аллерова, основные усилия по организации и обеспечению связи были сосредоточены на совершенствовании и развитии действующей системы связи Национальной гвардии Украины.

"Обмен информацией на разных уровнях осуществлялся в единой цифровой ведомственной телекоммуникационной сети с использованием арендованных каналов связи. Эта сеть является современной, логической, целенаправленной и многофункциональной для обеспечения плодотворного взаимодействия ВСУ с Нацгвардией. В структуре сети действуют подсистемная телефонная связь, передача данных, видеоконференцсвязь закрытого типа", - рассказал Аллеров.

Также, по его словам, в 2016 году были проведены мероприятия по внедрению современных средств картографической защиты информации Нацгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацгвардия планирует перейти на контрактную основу до 2020 года

"Связь взаимодействия с другими силовыми структурами. Особенно это касается зоны проведения АТО. Также были проведены мероприятия по модернизации и переводу на современные цифровые технологии, ведомственно-информационные коммуникационные сети. В текущем году было организовано и проведено 11 процедур конкурсных торгов по закупкам техники связи, что позволило нам сэкономить 48 млн гривен. Приобретено 6 тыс. радиостанций Motorola, 185 радиостанций Harris, 30 радиостанций Ukrhard диапазона Harris, 27 других радиостанций различных модификаций".

Кроме того, командующий Нацгвардией заявил, что "с целью наращивания эффективности пунктов управления Нацгвардии в ГУ завершается капитальный ремонт Центра управления кризисных ситуаций ГУ Нацгвардии".

  • 30 сентября на базе Александрийского аэродрома воинской части 2269 Национальной гвардии Украины подразделения спецназначения выполнили прыжки с парашютом на воду и с высоты 800 и 2000 метров.
  • 18 августа в учебном центре Национальной гвардии Украины состоялись торжественные мероприятия по случаю первого выпуска инструкторов подразделений специального назначения.