Нефть торгуется по цене менее 50 долл. за баррель

Опубликовано: Вторник, 04 августа 2015 11:42

Несмотря на некоторый рост на протяжении сегодняшней сессии, цены на нефть удерживаются на уровне ниже 50 долл. за баррель.


Сегодня цены на нефть немного поднялись после 5-процентного падения в понедельник, передает Reuters

 

Вчерашнее снижение цен было вызвано повышенным предложением при слабых экономических прогнозах.

Впрочем, сегодня фьючерсы на Brent подорожали на 0,16 долл. до 49,68 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,36 долл., до 45,53 долл.

Как известно, в понедельник цены снизились до многомесячного минимума за счет рекордной добычи ОПЕК и слабой производственной статистики Китая, одного из крупнейших потребителей нефти.

Отметим, что ОПЕК в июле повысила добычу нефти до максимальной с 2008 года, продолжая защищать долю рынка на фоне снижения цен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После отмены санкций против Ирана, цена нефти, как минимум, упадет до 45 долл. за баррель

Также известно о том, что Иран намерен увеличить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки, как только прекратится действие санкций, и на 1 миллион баррелей в сутки - в течение нескольких месяцев после этого.

Исходя из этого, аналитики ожидают дальнейшего снижения цен.

"Brent, скорее всего, вернется к минимальной отметке 2015 года около 45 долл. за баррель, учитывая изобилие нефти на рынке и усиливающийся пессимизм в отношении цен", - цитирует издание данные отчета аналитиков BMI Research.

В то же время, они прогнозируют незначительный рост цен в будущем году, поскольку большинство производителей сланцевой нефти в США могут получать прибыль при цене выше 60 долл. за баррель.