Panasonic инвестирует более $250 млн в производство солнечных батарей Tesla

Опубликовано: Вторник, 27 декабря 2016 22:30

Японская корпорация Panasonic и американская компания Tesla достигли договоренности о сотрудничестве в выпуске панелей солнечных батарей.

Как сообщает Reuters, японцы, в частности, планируют инвестировать более $256 млн в принадлежащее Tesla производство солнечных батарей, которые будут применяться совместно с системами хранения энергии Powerwall и Powerpack.

Об этом обе компании заявили во вторник, 27 декабря.

Фабрика будет расположена в городе Буффало (штат Нью-Йорк). Выпуск солнечных батарей должен начаться уже летом 2017 года. Согласно сообщению Tesla, благодаря реализации проекта будет создано около 1400 рабочих мест.

К 2019 году планируется выйти на выпуск фотогальванических модулей совокупной мощностью до 1 ГВт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Tesla и SolarCity полностью перевели остров в Тихом океане на солнечную энергию

В рамках сделки Panasonic получает доступ к производственным сооружениям и инфраструктуре. Кроме того, на Tesla ложатся долгосрочные финансовые обязательства перед Panasonic по заказам будущих периодов.

Еще в октябре обе компании заявляли о сотрудничестве в этой области, однако не сообщали подробностей.

Следует отметить, что компания Panasonic является эксклюзивным партнером Tesla по выпуску аккумуляторных батарей для грядущих автомобилей Model 3. Кроме того, Panasonic также выступает эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей для электромобилей Tesla Model S и Model X.

  • 21 ноября производитель электромобилей Tesla завершил сделку по приобретению компании SolarCity, которая специализируется на выпуске продукции для фотоэлектрических систем.
  • 1 августа Tesla объявила о покупке компании SolarCity за $2,8 млрд. Компании планировали завершить сделку в четвертом квартале 2016 года и заняться производством решений для получения и хранения солнечной энергии. Стоит отметить, что Илон Маск является также акционером и в SolarCity.
  • 16 октября компания Tesla объявила о начале сотрудничества с японской корпорацией Panasonic в сфере производства солнечных батарей.