В Киеве открылся первый в стране центр социальной реабилитации детей-инвалидов

Опубликовано: Среда, 28 декабря 2016 12:55

В Киеве открылся первый в Украине центр социальной реабилитации детей-инвалидов.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы открыли в Киеве новый современный центр социальной реабилитации детей-инвалидов, первый и пока единственный в Украине, в котором ежедневно смогут проходить реабилитацию около 70 детей", - заявил мэр Киева Виталий Кличко во время открытия центра, расположенного по адресу: ул. Елены Телиги, 37-Г.
.
Кличко отметил, что работы по реконструкции бывшего детсада начали еще в 2002 году. В 2008 году финансирование было остановлено, объект в эксплуатацию не ввели, а в 2014 году столичная власть возобновила строительство.

Читайте также
Порошенко вручил госнаграды за "весомый вклад" в соблюдение прав лиц с инвалидностью

"Мы взялись и довели строительство до конца. Я очень рад, что около 70 детей ежедневно будут иметь возможность проходить реабилитацию в этом центре. Центра такого уровня в Украине не было. Это современный лучший центр реабилитации для детей-инвалидов в стране. Это большая помощь и для родителей, и для детей. Поэтому мы с большим удовольствием сегодня его открываем", - подчеркнул Кличко.

Мэр добавил, что в новом центре созданы все условия для всестороннего развития детей-инвалидов. В частности, в нем будут проходить социальную реабилитацию дети от рождения до 18 лет, которые получили статус инвалида, а также дети с физическими и умственными недостатками.

Председатель Национальной Ассамблеи инвалидов Украины Валерий Сушкевич, который прибыл на открытие центра и осмотрел его обустройство, заявил, что будет добиваться, чтобы из госбюджета также выделялись средства на финансирование центра и дети из других регионов страны могли проходить в нем необходимую реабилитацию.

После посещения центра Кличко осмотрел 10 спецавтомобилей Citroen Jumper, которые власти передали департаменту социальной политики.

"Это современные автомобили, оборудованные электрогидроподъемниками, системой кондиционирования, автономными обогревателями, удобными сиденьями, креплениями для инвалидных колясок, с общим количеством мест не менее семи. В услугах по перевозке специально оборудованным автотранспортом нуждаются инвалиды I, II групп и больные, которым проводятся процедуры по жизненным показаниям (например, гемодиализ) инвалиды в составе мало-мобильных групп населения. Социальный транспорт можно будет заказать по номерам, которые нанесены на автомобиле или в центрах социальной помощи города", - подчеркнули в КГГА.

454545454

  • 27 декабря Президент Украины Петр Поршенко подписал закон, регулирующий вопросы финансирования семей патронатных воспитателей.
  • 14 декабря Кабинет министров принял решение о назначении директора центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями "Гармония" (г. Винница) Раисы Панасюк уполномоченным Правительства по правам людей с инвалидностью.
  • 13 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О создании условий для реализации прав людьми с инвалидностью", положения которого охватывают основные сферы жизнедеятельности таких людей.