В Кабмине анонсировали создание новой системы контроля за качеством пищевых продуктов

Опубликовано: Среда, 28 декабря 2016 15:38

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что создание новой системы, которая будет отвечать за качество и безопасность пищевых продуктов, является одним из стратегических приоритетов Правительства.

Об этом он сказал в среду, 28 декабря, в ходе заседания Кабинета Министров Украины, сообщает "Укринформ".

Так, глава Правительства подчеркнул, что система безопасности и качества пищевых продуктов в Украине является несовершенной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 С начала 2016 года Украина экспортировала аграрной продукции на $12 млрд, - Минагрополитики

"Это комплекс мероприятий, которому все развитые страны придают очень большое значение. У нас, к большому сожалению, сегодня пока что эта система является не развитой", - отметил Гройсман.

По его словам, в Украине должна быть создана новая система по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов, поскольку нынешняя своих задач не выполняет.

"Очень важно нам добиться качества и безопасности пищевых продуктов. Если только задуматься, мы понимаем, что эта система является в Украине недостаточной. Поэтому создание новой системы, которая будет отвечать за качество и безопасность пищевых продуктов, - это наш стратегический приоритет", - отметил Премьер-министр.

Гройсман уточнил, что достичь безопасности пищевых продуктов можно благодаря реализации комплекса мер, применяемых в развитых странах мира.

  • 18 ноября Кабинет Министров Украины определил развитие аграрно-промышленного комплекса одним из семи приоритетов своей деятельности на следующий год.
  • 23 ноября Кабинет Министров согласовал законопроект "Об основных принципах и требованиях к производству, обороту и маркировке органической продукции". В документе определены права, обязательства, принципы работы контролирующих органов и субъектов рынка органической продукции в этой сфере; принципы и направления госполитики в сфере органического производства, определяются четкие правила и принципы к ведению органического производства, маркировке и обороту этого вида продукции.