Апелляционный суд отменил разрешение на задержание беглого олигарха Курченко

Опубликовано: Среда, 28 декабря 2016 17:48

Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и содержание под стражей беглого бизнесмена времен Януковича Сергея Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда.

В среду Апелляционный суд рассмотрел апелляцию защиты Курченко на решение Печерского райсуда Киева от 10 мая, которым в отношении бизнесмена была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Печерский суд разъяснил, что после его задержания и не позднее чем через 48 часов с момента доставки к месту уголовного производства суд должен будет рассмотреть вопрос о применении избранной меры пресечения.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей удовлетворила апелляцию адвокатов Курченко и отменила решение суда первой инстанции.

Апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании в отношении Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

суд

  • Глава ГПУ Юрий Луценко сообщал, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму в 198 млрд гривен.
  • В июле этого года силовики провели задержание двух бывших чиновников Национального банка Украины за участие в преступной организации беглого экс-президента Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко.
  • Генеральная прокуратура Украины подозревает скандально известного бизнесмена Сергея Курченко в хищении 5,6 млрд гривен, принадлежавших Национальному банку, "Укргазбанку", ПАО "Аграрный фонд", а также вкладчикам "Брокбизнесбанка" и "Реал Банка".