В МИД Турции заявили, что в Сирии невозможен мир с Асадом на посту президента

Опубликовано: Среда, 28 декабря 2016 20:20

Мирное урегулирование ситуации в Сирии при действующем президенте Башаре аль-Асаде невозможно, так как оппозиция не примет его.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

Вместе с тем, Чавушоглу подтвердил, что Турция подготовила соглашение о прекращении огня.

Как известно, 28 декабря турецкие СМИ сообщили, что Турция и Россия согласовали план перемирия, который будет представлен сторонам конфликта в Сирии. План предлагает прекратить боевые действия с полуночи 29 декабря.

  • 28 декабря Франция и Великобритания подготовили и внесли на рассмотрение Совбеза ООН резолюцию относительно введения санкций против 11 физических лиц и 10 сирийских организаций и компаний, которые причастны к применению химического оружия против оппозиции.
  • 26 декабря Турция призвала возглавляемую США международную коалицию обеспечить ее войскам поддержку с воздуха в районе сирийского города Эль-Баб.
  • 26 декабря в результате атаки боевиков ИГИЛ в сирийском городе Эль-Баб погибли по меньшей мере 30 гражданских.
  • 24 декабря армия Турции с помощью авиации и союзников среди сирийских повстанцев нейтрализовала 68 боевиков ИГИЛ в городе Эль-Баб.
  • 24 августа Вооруженные силы Турции при поддержке авиации коалиции начали военную операцию по освобождению региона Джараблус, который находится на севере Сирии.