Нацсовет продлил лицензию на аналоговое вещание для телеканала «1+1»

Опубликовано: Четверг, 29 декабря 2016 11:00

Лицензия на аналоговое вещание для телеканала "1+1" продлена, но соответствующий документ о продлении может быть выдан не раньше последнего дня действия старой лицензии, то есть 29 декабря.

Об этом пишет издание "Гордон" со ссылкой на заявление главы Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрия Артеменко.

"На самом деле лицензия продлена, а речь идет о бланке, который мы не имеем права выдавать раньше, чем сегодняшний день. Поэтому, наверное, дуют на воду. Просто они поспешили..." – сообщил глава Нацсовета.

Он подчеркнул, что лицензия для "плюсов" была продлена еще 15 декабря.

"15 числа мы продлили лицензию. Потом состоялись события в "ПриватБанке". Мы запрашиваем у них (телеканала "1+1")документы о том, не сменился ли у них собственник на канале "1+1", потому что можно выдумывать все что угодно. Они показывают нам бумаги, говорят: "Мы вам передадим". Мы ждем эти бумаги, потому что время есть, лицензия эта продлена, а вопросы в том, чтобы выдать сам бланк. Потому что в законе написано, что бланк выдается не раньше последнего дня действия старой лицензии, то есть 29 числа", – отметил Артеменко.

Глава Нацсовета уверяет, что никаких разговоров о том, чтобы прекратить вещание телеканала, нет.

Отвечая на вопрос о давлении на "1+1", Артеменко заявил: "Давление на меня есть всегда со стороны людей. Если вдруг меняется собственник канала и деньги с канала уводятся, то с меня спрашивают и 45 млн украинцев, и 20 млн вкладчиков "ПриватБанка"... Я всегда говорю, что когда блокируешь российские каналы, то большая часть страны говорит: "Зачем вы запретили качественный российский контент?" Когда не блокируешь, говорят: "Вы обслуживаете интересы Путина".

  • 29 декабря представители "1+1" обратились к Президенту, спикеру Верховной Рады и Премьер-министру Украины из-за возможного рейдерского захвата телеканала.
  • В Украине с 1 января 2017 года прекратит вещание телеканал UBR.