В Кабмине сформировали межведомственную комиссию по мониторингу повышения «минималки»

Опубликовано: Четверг, 29 декабря 2016 12:44

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в Правительстве сформировали межведомственную комиссию по отслеживанию процесса повышения минимальных зарплат.

Об этом он сказал в четверг, 29 декабря, на селекторном совещании, сообщает телеканал "112 Украина".

"Буквально сегодня мной была утверждена постоянно действующая межведомственная комиссия, которая будет регулярно рассматривать проблемы, связанные с реализацией указанного вопроса. В состав этой комиссии планируется включить, и уже включены руководители или заместители министерств и других центральных органов власти", - отметил Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман пригрозил бизнесу штрафами за невыполнение требований по "минималке"

Кроме того, он призвал областные администрации также образовать соответствующие рабочие группы для отслеживания процесса выполнения обязательств относительно повышения социальных стандартов в Украине, в частности повышение минимальной заработной платы.

"Поэтому мы переходим в режим нашей еженедельной совместной работы", - подчеркнул Розенко.

  • 8 декабря в НБУ заявили, что повышение минимальной заработной платы до 3 200 гривен может незначительно повлиять на инфляцию.
  • 7 ноября Кабинет Министров подготовил и направил в Верховную Раду на второе чтение проект госбюджета на 2017 год.
  • 4 ноября Кабинет Министров внес в Парламент доработанный проект государственного бюджета на 2017 год.
  • 3 ноября Кабмин согласовал проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", предусматривающий повышение минимальной зарплаты до 3200 грн. Правительство приняло решение как можно быстрее внести документ на рассмотрение Верховной Рады.
  • 26 октября вице-премьер-министр Павел Розенко заверил, что повышение минимальной зарплаты не повлияет на уровень инфляции.
  • 26 октября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты в Украине с 1 января 2017 года в два раза - до 3200 грн. По его словам, благодаря этому решению впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму.