В КГГА предлагают обсудить переименование станции метро «Петровка»

Опубликовано: Четверг, 29 декабря 2016 14:59

Киевлянам предлагают поучаствовать в обсуждении идеи Киевского городского совета (КГГА) о переименовании станции метро "Петровка" в "Почайну".

Об этом говорится на официальной странице КП "Киевский метрополитен" в Facebook.

"В Киевсовете появилась идея переименовать станцию "Петровка" в "Почайну". Для метрополитена смена названий - не новинка. За 56 лет работы уже переименованы 13 станций, причем одна аж дважды (Площадь Калинина - Площадь Октябрьской революции - Майдан Независимости). Пишите, как вам инициатива, потому что дальше #намвсемсэтимжить", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С начала года в Украине переименовали 51 тыс. улиц и снесли 1,3 тыс. памятников Ленину

Как известно, летописная киевская река Почайна разделяла Подол и Оболонь. В водах этой реки при князе Владимире были крещены киевляне. Почайна многократно упоминается в древних летописях.

ддддгщдщ0

Справка. "Петровка" - 20-я станция Киевского метрополитена. Расположена на Куреневско-Красноармейской линии, между станциями "Тараса Шевченко" и "Оболонь". Открыта 19 декабря 1980 года. Пассажиропоток - 53,3 тыс. чел./сутки. В свое время получила название в честь революционера и советского партийного деятеля Григория Петровского. В рамках декоммунизации улицу имени Петровского в Киеве уже переименовали, а памятник этому деятелю демонтировали.