«Радио Вести» заявляют об отказе Нацсовета на продление им лицензии

Опубликовано: Четверг, 29 декабря 2016 15:40

Медиахолдинг "Вести Украина" заявляет об отказе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания продлевать лицензию "Радио Вести" в Киеве и Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба медиахолдинга.

Срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года.

"В связи с тем, что Нацсовет игнорирует нормы действующего законодательства и обращение холдинга с просьбой разрешить дальнейшую судьбу радиостанции, мы вынуждены предупредить сотрудников "Радио Вести" о возможном сокращении", - говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что "Радио Вести" подвергаются регулярным проверкам Нацсовета "без явных на то оснований". Кроме того, Нацсовет дважды блокировал расширение сети "Радио Вести" и изменение программных концепций радиостанции.

"Нацсовет дважды блокировал расширение сети "Радио Вести" и изменение программных концепций радиостанции. Радиостанция оспаривала такие решения в суде и выиграла процесс. В сентябре этого года Нацсовет во второй раз отказал холдингу в расширении сети вещания "Радио Вести". Чиновники сослались на нарушение условий конкурса радиочастот, который компании медиахолдинга выиграли с концепцией развлекательного музыкального радио. Также в сентябре Нацсовет отказал приобретенному холдингом "Стильному радио" в продлении лицензии, срок действия которой подошел к концу еще 7 июня – соответственно, лицензия была аннулирована", - отметили в медиахолдинге.

  • 29 декабря представители "1+1" обратились к Президенту, спикеру Верховной Рады и Премьер-министру Украины из-за возможного рейдерского захвата телеканала.
  • В свою очередь, глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко заявил, что лицензия на аналоговое вещание для телеканала "1+1" продлена, но соответствующий документ о продлении может быть выдан не раньше последнего дня действия старой лицензии, то есть 29 декабря.
  • Впоследствии Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал заявление, в котором указал, что лицензия для телеканала "1+1" на аналоговое вещание была переоформлена еще 15 декабря этого года и продлена на 7 лет. В связи с этим в Нацсовете призывают не политизировать данный вопрос.