В Одесской области разыскивают мужчину, который отрезал головы матери и ребенку

Опубликовано: Четверг, 29 декабря 2016 20:12

Правоохранители Одесской области разыскивают 31-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве женщины и ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Полицейским поступило сообщение о возгорании одного из домов в пгт Овидиополь. Во время проверки указанной информации в одной из комнат был обнаружен обгоревший женский труп, в другой – тело ребенка. Оба трупа были с отсеченными головами.

Первоочередными оперативно-следственными действиями были установлены личности погибших. Ими оказались 42-летняя женщина и ее двухлетняя дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подозреваемый в убийстве ребенка в Одесской области не признает своей вины

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 п. 1 п. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

"В совершении данного уголовного правонарушения обоснованно подозревается 31-летний житель пгт Овидиополь, который скрылся с места происшествия на грузовом автомобиле МАN белого цвета (государственный номер ВН 66-91ЕН). Введен в действие оперативный план "Сирена". На поиск злоумышленника ориентирован личный состав Одесского гарнизона полиции. Проводятся первоочередные розыскные действия по установлению места нахождения преступника", - говорится в сообщении.

PM99image001

Сотрудниками Национальной полиции в Одесской области не допущен прорыв в город автомобиля "МАН", за рулем которого находился преступник, совершивший двойное убийство в пгт Овидиополь.

"Автомобиль, который мчался по трассе выведен силами полиции в сторону. В настоящее время силами полиции и Нацгвардии окружена территория, на которой в последний раз видели разыскиваемого. Обращаемся ко всем гражданам с просьбой не задерживать преступника самостоятельно, а сообщать о его местонахождении в полицию по телефонам "102" либо 779-40-61 (дежурная часть ГУ НП в Одесской области)", - отметили в полиции.

  • Прокуратура Одесской области в среду, 28 декабря, направила в суд обвинительный акт в отношении 21-летнего мужчины, который подозревается в изнасиловании и умышленном убийстве ребенка в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области.
  • В конце августа в селе Лощиновка Измаильского района со следами насильственной смерти было обнаружено тело девятилетней девочки. В убийстве обоснованно подозревается 20-летний представитель ромской национальности. Сразу после задержания подозреваемого в селе начались массовые беспорядки. Около 300 человек начала громить дома соседей задержанного мужчины.
  • Позже стали известны подробности убийства ребенка.