Интерпол объявил в розыск десятки «титушек» за преступления против Майдана

Опубликовано: Четверг, 29 декабря 2016 21:13

Интерпол объявил в международный розыск десятки "титушек", которые совершали преступления против активистов Евромайдана.

Об этом в интервью "Укринформу" рассказал начальник Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя.

"Всех лиц, как вы сами прекрасно понимаете, их можно разделить на несколько категорий. Прежде всего это представители власти, которых опять же, можно разделить на несколько подкатегорий. Основные из них две - это высшие должностные лица и рядовые представители власти, к которым, кстати, включены работники милиции или работники полиции. Вторая категория - это гражданские лица, которые не были представителями власти, но активно участвовали в разгоне протестующих на Майдане, это - так называемые титушки. Так вот, в отношении представителей власти есть вопрос, а в отношении "титушек", то, в принципе, практически все они объявлены в международный розыск", - сказал он.

По словам Неволи, подавляющее большинство "титушек", которые совершали преступления против активистов Евромайдана, скрываются от украинского правосудия на оккупированных Россией украинских территориях и на территории самой Российской Федерации.

На вопрос, какое именно количество "титушек" сегодня значится в международном розыске, руководитель Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола сказал, что идет речь о "десятках" людей.

  • По состоянию на ноябрь этого года объявлены в розыск 70 человек, которые связаны с совершением преступлений во время Майдана: от экс-президента Виктора Януковича до "титушек".
  • Ранее сообщалось, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что некоторые сотрудники бюро Интерпола в Украине препятствовали направлению в главный офис организации материалов для объявления в международный розыск ряда лиц, за что получали неправомерную выгоду.