В НАБУ заявили о завершении досудебного расследования в отношении чиновницы Минагрополитики

Опубликовано: Пятница, 30 декабря 2016 13:45

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды и. о. руководителя департамента управления госсобственности Министерства аграрной политики Еленой Полищук.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили, что чиновница Минагрополитики требовала и получила от предпринимателя неправомерную выгоду в размере 150 тыс. долларов за согласование ликвидационной массы обанкротившегося предприятия и участия в торгах с целью дальнейшего приобретения имущества этого предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Львовской области экс-чиновника "Укрспирта" задержали по подозрению в растрате 750 млн грн

Подозреваемая была задержана 2 августа 2016 года у здания министерства. Тогда же был проведен обыск в ее автомобиле, во время которого были изъяты денежные средства, полученные в качестве неправомерной выгоды. Имущество подозреваемой - квартира в Киеве, земельный участок и автомобиль - арестованы.

"Теперь подозреваемой и стороне защиты открыт доступ к материалам следствия. После завершения ознакомления обвинительный акт направят в суд. В случае признания вины чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

  • 4 августа сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать решение Соломенского районного суда города Киева относительно размера залога для начальника отдела, и. о. директора департамента по управлению государственной собственностью Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Елены Полищук, которая была поймана на взятке в 150 тыс. долл.
  • 4 августа Соломенский районный суд Киева установил залог для и. о. главы департамента управления госсобственностью Министерства агрополитики и продовольствия Елены Полищук в 124,2 тыс. грн или содержание под стражей.
  • 3 августа стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура считает, что задержанная по подозрению во взяточничестве руководительница одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия могла иметь сообщника.
  • 3 августа сотрудники СБУ в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, разоблачили во взяточничестве главу одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
Сотрудники СБУ в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, разоблачили во взяточничестве главу одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.