ОПЗ принял решение о временной приостановке производства

Опубликовано: Пятница, 30 декабря 2016 14:10

Одесский припортовый завод принял решение о временной приостановке производства и цехов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"В связи с высокой ценой природного газа, поставляемого НАК "Нафтогаз Украины", которая не корреспондируется с ценами на мировом рынке на продукцию завода, принимая во внимание невозможность дальнейшей поставки природного газа в 2017 году со стороны НАК "Нафтогаз Украины" до погашения существующего долга, принято решение о временной остановке производств и цехов завода", - отмечается в сообщении.

Также в настоящее время завод по согласованию с ФГИ, ведет поиск компаний, заинтересованных в аренде целостного комплекса на длительный период.

Кроме того, сегодня, 30 декабря, с прощальной речью перед коллективом выступил директор ОПЗ Валерий Горбатко. На данный момент известно, что временно исполнять обязанности руководителя завода будет его заместитель Сергей Назаренко, пишет одесское издание "Таймер".

Валерий Горбатко являлся бессменным руководителем ОПЗ с 1986 года.

opz1

  • 29 декабря первый заместитель директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков заявил, что завод рассматривает вариант сдачи в аренду целостного имущественного комплекса.
  • В среду, 28 декабря, Кабинет Министров Украины решил реструктуризировать долг ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ на два года.
  • 7 декабря в Фонде государственного имущества Украины официально заявили, что конкурс по продаже Одесского припортового завода не состоялся в связи с отсутствием заявок от потенциальных инвесторов. При этом в ФГИ не исключают, что ОПЗ может быть остановлен из-за убыточности при нынешней конъюнктуре либо же передан в управление компании, обладающей ресурсом дешевого газа. В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда госимущества (ФГИУ).
  • 6 декабря первый заместитель директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков сообщил, что все участники конкурса по продаже пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод" сняли свои заявки на торги.
  • 13 сентября в Фонде госимущества предложили снизить стартовую цену ОПЗ до $150 млн. Конкурс по продаже ОПЗ должен был состояться 14 декабря.