В Минобороны заверили, что до 2020 года ВСУ перейдут на стандарты управления НАТО

Опубликовано: Пятница, 30 декабря 2016 14:44

Новая редакция госпрограммы развития Вооруженных сил Украины (ВСУ) на период до 2020 года направлена на достижение критериев, необходимых для приобретения членства в НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В результате выполнения мер государственной программы система органов военного управления будет построена на принципах, принятых в государствах-членах НАТО. Произойдет переход к новой системе планирования развития Вооруженных сил на основе планирования возможностей, ориентированных на угрозы", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минобороны рассказали о комплектации боевых частей в зоне АТО

Так, в результате программы будет усовершенствована структура ВСУ и оптимизирована их численность. Военные части боевого состава пройдут необходимую подготовку и будут полностью оснащены вооружением, военной техникой и другими материально-техническими средствами.

Кроме того, будет создана единая система логистики и усовершенствована система медицинского обеспечения ВСУ.

"В основу будет положен опыт, приобретенный украинской армией во время проведения антитеррористической операции, и соответствующие стандарты НАТО", - отмечается в сообщении.

Реализация программы обеспечит приобретение ВСУ возможностей для эффективного реагирования на угрозы национальной безопасности в военной сфере, а также достижения евроатлантических стандартов и критериев, необходимых для приобретения членства в НАТО, подчеркнули в ведомстве.

  • 24 декабря Виктор Муженко заявил, что в 2017 году Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо сосредоточиться на подготовке военнослужащих с высоким уровнем мотивации. Так, главная нагрузка в этой работе будет ложиться на учебные центры ВСУ.
  • 2 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что со 2 ноября в зоне АТО нет ни одного мобилизованного
  • 1 ноября стало известно, что в  текущем году учебные сборы прошли 10 тыс. резервистов, но со следующего года их количество планируют увеличить.
  • 27 сентября Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений)", которым предусматривалось предоставление права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его.