В Нацсовете все еще ждут от «1 + 1» документы о бенефициарных владельцах

Опубликовано: Пятница, 30 декабря 2016 15:12

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания ждет от телеканала "1 + 1" документы о бенефициарных владельцах, после чего каналу сразу же выдадут бланк лицензии на аналоговое вещание.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте регулятора.

"Во время диалога с ведущей программы "ТСН" Натальей Мосейчук в прямом эфире 29 декабря этого года председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил ей и зрителям канала "1 + 1", что как только регулятор получит от вещателя документы о конечном владельце, ему будет выдан бланк лицензии. Ведущая говорила, что такие документы будут утром", - отмечается в сообщении.

В Нацсовете подчеркивают, что неоднократно обращались к руководству телеканала и напоминали о необходимости предоставить в соответствии со статьей 24 (абзац 10) Закона Украины "О телевидении и радиовещании" подтверждающие документы о владельцах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нацсовете по телерадиовещанию сообщили, что лицензия для "1+1" продлена на 7 лет

В свою очередь телеканал настоял на получении официального запроса о предоставлении регуляторному органу документов, подтверждающих бенефициарного владельца ТРК "Студия 1 + 1".

"Регуляторный орган такой запрос подготовил и попросил юридическую службу компании забрать его, но юристы "1 + 1" отказались это сделать, отметив, что ждут документы по почте. Поэтому Национальный совет направил запрос курьерской службой, в 11:12 30 января он был доставлен на "Студию 1 + 1". Национальный регулятор ожидает обещанные документы", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко на своей странице в Facebook сообщил, что у телеканала нет долгов перед "ПриватБанком", а бенефициаром телеканала остается Игорь Коломойский.

"30.12. Лицензии все нет. При этом почему нам нужно ждать до 6.01 никто не объяснил. Обещаниями про то, что все у нас получится и нам лицензию выдадут - сыт не будешь и проверяющим органам не покажешь. Причиной невыдачи документа не могут быть никакие запросы, которые вдруг возникли у Нацсовета. ( Кстати, официальный запрос мы так и не получили). Все документы ими давно получены. И если у кого-то в Нацсовете или за его пределами возникают вопросы - лицензия не может быть предметом шантажа. Это - незаконно", - считает Ткаченко.

ткаченко1

  • 29 декабря представители "1+1" обратились к Президенту, спикеру Верховной Рады и Премьер-министру Украины из-за возможного рейдерского захвата телеканала.
  • В свою очередь, глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко заявил, что лицензия на аналоговое вещание для телеканала "1+1" продлена, но соответствующий документ о продлении может быть выдан не раньше последнего дня действия старой лицензии, то есть 29 декабря.
  • В Администрации Президента Украины заявили, что не вмешиваются в деятельность Национального совета по телевидению и радиовещанию, а также заверили, что работе телеканала "1+1" ничто не угрожает.