«Народный фронт» предлагает запретить Пинчуку въезд в США и страны Европы

Опубликовано: Пятница, 30 декабря 2016 15:59

Депутаты "Народного фронта" намерены обратиться в компетентные органы США и стран Европы с требованием запретить въезд в эти страны украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку.

Об этом в Facebook написал народный депутат Виктор Романюк.

По его словам, в опубликованной ранее статье в Wall Street Journal "Украина должна пойти на болезненный компромисс с Россией" Пинчук предлагает "сдать Крым и подписать Минск-2 на условиях России".

"Почему он это делает? Ответ тоже очевиден: за копейки приватизировал активы в Украине, вывел несколько миллиардов долларов из нашей страны. Таким образом, обескровил и уничтожил десятки тысяч рабочих мест в Украине... Сегодня его основная задача - обеспечить теплую и сытую жизнь своему телу и похожим телам", - заявил Виктор Романюк.

Народный депутат отмечает, что этой статьей Пинчук еще раз демонстрирует, что "ему плевать на Украину, на ее будущее".

"Инвестируя миллиарды в экономики Европы и Штатов, этот человек, проживая на нашей родной Обуховщине, так и не достиг уровня хотя бы местечкового политика, который способен инвестировать в строительство хотя бы километра дороги для общества и людей, которых он иногда замечает, проезжая мимо на своем бронированном Mersedes", - пишет нардеп Романюк.

Данную публикацию в американском издании нардеп называет посягательством на территориальную целостность Украины.

"Будем обращаться в компетентные органы США и Европы с требованием запретить гражданину Украины Виктору Пинчуку въезд в эти страны", - подытожил Виктор Романюк.

HF

  • В опубликованной статье Пинчук предлагает рассмотреть следующие возможности: Украине следует временно отказаться от рассмотрения вопроса вступления в Европейский союз; Украине не следует продолжать поднимать вопрос территориальной принадлежности Крыма во время мирных переговоров на Донбассе; Местные выборы на Донбассе, возможно, придется провести до восстановления Украиной контроля над оккупированными районами; Украина не сможет вступить в НАТО в краткосрочной и среднесрочной перспективе; Украине будут нужны гарантии безопасности.