Аваков озвучил итоги работы МВД за 2016 год

Опубликовано: Пятница, 30 декабря 2016 16:58

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в 2016 году успешно продолжилось формирование Национальной полиции, стартовала реформа в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, были введены ID-карточки вместо паспортов старого образца, открылись 12 сервисных центров.

Об этом он сказал, комментируя итоги работы возглавляемого им ведомства в уходящем 2016 году, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Авакова, 2016 год стал третьим годом масштабной реформы МВД. Так, к концу 2016 года в Украине полноценно работают 32 территориальных управления патрульной полиции в 35 городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Mitsubishi Motors согласились предоставить скидку на авто для украинской Нацполиции

"В шести областях запущена новая кустовая организация работы полиции и группы быстрого реагирования, время прибытия на вызов сокращено с 1,5-2 и более часов до 15-20 минут", - подчеркнул глава ведомства.

Он добавил, что МВД продолжает формирование отрядов полицейского спецназа КОРД в областях под руководством опытных инструкторов Службы маршалов США и Техасских рейнджеров.

Также, по словам министра, запущен процесс глобального изменения системы следствия, в настоящее время проходит набор новых сотрудников, формируется служба участковых офицеров полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Аваков анонсировал создание Международного центра подготовки сотрудников правоохранительных органов

"Проведена масштабная переаттестация сотрудников, в результате которой из 68 тыс. 135 сотрудников 5 тыс. 257 милиционеров так и не стали полицейскими", - подчеркнул Аваков.

Кроме того, министр акцентировал внимание на старте реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, концепция которой предполагает организацию системы по образцу развитых стран: совмещение профессиональных спасателей и отрядов добровольцев, формируемых и финансируемых силами территориальных общин.

"В 2016 году существенно обновлена техника ГСЧС, налажена и усилена пиротехническая служба, в том числе, система гуманитарного разминирования. В бюджет 2017 года заложены средства для повышения зарплаты сотрудников на 80 %", - рассказал министр.