Fitch снизило долгосрочный рейтинг «ПриватБанка»

Опубликовано: Пятница, 30 декабря 2016 20:47

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг украинского "ПриватБанка" с "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт. — ред.).

Об этом сообщается на сайте агентства.

Агентство также убрало рейтинги из списка на пересмотр с "развивающимся прогнозом". Долгосрочный РДЭ банка в местной валюте остался на уровне "ССС".

"Понижение долгосрочного и краткосрочного РДЭ в иностранной валюте "ПриватБанка" и рейтингов задолженностей последовало за недавним объявлением Национального банка Украины, что сторонние приоритетные кредиторы по необеспеченным долговым обязательствам и кредиторы по второочередным долгам были вовлечены в процесс финансового оздоровления банка", — говорится в сообщении.

Fitch отмечает, что это произошло до национализации банка.

Долгосрочный РДЭ в местной валюте и рейтинг по национальной шкале могут быть понижены до уровня "RD", если агентство получит информацию, что сторонние обязательства по долгам с преимущественным правом требования в местной валюте также были вовлечены в процесс финансового оздоровления. Агентство может повысить РДЭ "ПриватБанка" в иностранной валюте, когда появится достаточная информация относительно кредитоспособности банка после рекапитализации.