ОПЗ покинул директор, руководивший заводом 30 лет

Опубликовано: Суббота, 31 декабря 2016 10:54

Валерий Горбатко, руководивший Одесским припортовым заводом более 30 лет, покинул должность директора.

Об этом в Facebook написал первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

"Сегодня Валерий Степанович официально сообщил коллективу о своем уходе. Я могу с уверенностью сказать, что это решение далось непросто не только самому директору. При этом переживания коллектива, связанные с добровольным уходом бессменного руководителя завода, усугубились непониманием ситуации в связи с временной остановкой предприятия", - написал Щуриков.

OPZ2

Также стало известно, что Валерий Горбатко ушел с должности руководителя ОПЗ по состоянию здоровья.

"Сегодня на Одесском припортовом заводе состоялась прощальная встреча коллектива с директором предприятия В.С. Горбатко. Валерий Степанович проработал на посту руководителя 30 лет. Его опыт и профессиональные качества помогли заводу окрепнуть и стать флагманом украинской промышленности, на который могут равняться не только предприятия нашей страны, но и Европы. По словам Валерия Степановича, в связи с состоянием здоровья он больше не может оставаться на посту руководителя. С сегодняшнего дня и.о. директора назначен Сергей Николаевич Назаренко, ранее – заместитель директора по коммерческим вопросам", - написала в Facebook одна из сотрудниц ОПЗ Светлана Харченко.

khar

Стоит отметить, что Валерий Горбатко родился 14 августа 1949 года в городе Апшеронск, что в Краснодарском крае (РФ). После окончания Одесского политехнического института (специальность инженер химик-технолог), он начал трудовую деятельность оператором, продолжил начальником смены, после чего занимал должности заместителя начальника цеха аммиака в Черкасском объединении "Азот" (1971-1976); начальника цеха аммиака, заместителя начальника производства аммиака, начальника производства аммиака на Одесском припортовом заводе (1976-1986).

Валерий Горбатко работал на должности директора Одесского припортового завода с 1986 года.

Сейчас Валерий Горбатко занимает пост председателя Одесской областной федерации баскетбола.

  • 30 декабря группа DCH Александра Ярославского объявила о готовности взять в аренду Одесский припортовый завод, в связи с чем направит официальное обращение в Фонд государственного имущества Украины.
  • 30 декабря в Фонде госимущества заверили, что плановая остановка деятельности Одесского припортового завода не повлечет негативных последствий для работников завода.
  • 30 декабря Одесский припортовый завод принял решение о временной приостановке производства и цехов.
  • 29 декабря первый заместитель директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков заявил, что завод рассматривает вариант сдачи в аренду целостного имущественного комплекса.
  • В среду, 28 декабря, Кабинет Министров Украины решил реструктуризировать долг ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ на два года.