31 декабря в зоне АТО ранения получил один военный

Опубликовано: Воскресенье, 01 января 2017 12:42

За прошедшие сутки, 31 декабря, в результате боевых действий погибших среди украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения в Зайцевом.

Об этом во время брифинга рассказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "112 Украина".

По его словам, 31 декабря было зафиксировано трия вражеских обстрела: два – в Станице Луганской и один – в Новозвановке. Тяжелое вооружение не применялось.

Серия обстрелов из легкого вооружения со стороны противника прошла по всем ключевым точкам на донецком направлении – Луганском, Зайцево, Авдеевке, позиции "Шахта Бутовка". Уже перед самым Новым годом оккупанты начали минометный обстрел на Светлодарской дуге, который завершился уже после полуночи. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении "горячо" было возле Водяного – вчера там между 12 и 14 часами последовательно состоялся сначала артиллерийский, а затем мощный минометный обстрел. Основные боевые действия продолжаются на участке фронта Павлополь – Широкино.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе три – из тяжелого вооружения.