В Кельне полиция задержала сотни выходцев из Африки

Опубликовано: Воскресенье, 01 января 2017 18:38

В новогоднюю ночь полиция в Кельне задержала сотни мужчин, внешне похожих на выходцев из Африки. Это стало частью операции, проводящейся с целью не допустить повторения прошлогодних массовых нападений мигрантов и беженцев на горожан.

Об этом сообщает Associated Press.

Мужчины были задержаны на двух главных железнодорожных станциях Кельна.

Полицейские допросили их и проверили документы.

800

По данным правоохранительных органов, в отличие от предыдущей новогодней ночи, когда были зафиксированы сотни нападений и случаев домогательств женщин со стороны выходцев из североафриканских стран, на этот раз улицы Кельна патрулировали полторы тысячи полицейских.

  • В 2015 году, в новогоднюю ночь, в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, в них принимали участие в основном мужчины "арабского или североафриканского" происхождения.
  • Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором собрались ночью около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а также применяли сексуальное насилие.
  • В связи с этим в Германии сотни людей вышли на акции протеста.
  • Также выяснилось, что полиции Германии удалось установить личности 31 человека, участвовавшего в нападениях на женщин: 18 из них оказались беженцами и находились в процессе получения убежища.
  • Впоследствии стало известно, что в Германии по решению суда был арестован алжирец, задержанный ранее полицией в рамках расследования нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.