18-летний львовский футболист на 5 лет переходит в испанскую «Севилью»

Опубликовано: Среда, 05 августа 2015 08:15

18-летний полузащитник львовского футбольного клуба "Карпаты" Марьян Швед на 5 лет переходит в элитный испанский футбольный клуб "Севилья" и сначала будет выступать за дубль команды.

Как сообщает "Чемпион", испанцы называют Марьяна Шведа одним из самых перспективных молодых игроков Украины и надеются, что в будущем футболист будет выступать за основную команду "Севильи".

Марьян уже попрощался с львовской командой и вчера улетел в Севилью, чтобы подписать официальный контракт и пройти медосмотр.

Ранее в переходе молодого футболиста был заинтересован "Днепр". В частности, главный тренер днепропетровской команды Мирон Маркевич лично приезжал на матч во Львов, чтобы оценить игру 18-летнего полузащитника.

Шведа также хотела купить польская "Легия". По словам самого игрока, к нему проявляли интерес немецкие, английские, хорватские футбольные клубы и киевское "Динамо".

Напомним, в июле 2015 г. украинский футболист с ФК "Днепр" Евгений Коноплянка также стал игроком испанской "Севильи", но основного состава команды.