В Канаде арестовали пьяного словацкого пилота

Опубликовано: Понедельник, 02 января 2017 10:15

Сотрудники канадской полиции задержали пьяного пилота пассажирского самолета, потерявшего сознание в кабине лайнера за несколько минут до вылета из аэропорта Калгари.

Об этом сообщает ВВС.

Члены экипажа авиакомпании-лоукостера Sunwing обратили внимание на странное поведение 37-летнего пилота и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Полиция сообщает, что количество алкоголя в крови пилота втрое превышало допустимую норму. По имеющимся данным, пьяным пилотом оказался словак Мирослав Гронич.

Самолет с небольшой задержкой вылетел в мексиканский город Канкун с другим пилотом. На борту лайнера находились более 100 человек.

  • 30 декабря стало известно, что в американском штате Огайо ищут небольшой самолет, который пропал с радаров после взлета. Самолет вылетел из аэропорта Burke Lakefront в городе Кливленд, штат Огайо, и направлялся в Университет штата. Через некоторое время связь с ним была потеряна.
  • 28 декабря в штате Теннесси произошло крушение легкомоторного самолета, на борту которого находились трое человек. В результате крушения самолета никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.