«Шерлок» возвращается: что нужно знать о 4 сезоне популярного сериала

Опубликовано: Понедельник, 02 января 2017 11:40

В воскресенье, 1 января, на британском телеканале ВВС One состоялась премьера четвертого сезона сериала "Шерлок". #Буквы предлагают ознакомиться с наиболее интересными фактами о новом сезоне "Шерлока".

Из тизеров и трейлеров стало известно, что третьим из братьев Холмсов может оказаться актер Том Хиддлстон, а у Джона и Мэри родится дочь. Премьера нового сезона показала, что одной из ключевых сюжетных линий станет развитие трехсторонних отношений между Шерлоком, Джоном Ватсоном и его супругой Мэри. Обозреватели считают, что данная сюжетная линия может играть роль отвлекающего маневра для "сюрприза от сценаристов".

СЮЖЕТ ЧЕТВЕРТОГО СЕЗОНА

YFsYGjJqwwc27CmmhgkBrg

Шерлок Холмс полагает, что Мориарти все-таки мертв, медиамагнат Магнуссен также исчезает со сцены. Мэри Ватсон в прошлом была спецагентом Ее Величества, но Джон решает не ворошить ее тайны. В семье Ватсонов рождается девочка Розамунда. Впрочем, рождение девочки остается за кадром — авторы сериала поздравили семью Ватсонов с прибавлением в реальной газете The Daily Telegraph 12 декабря 2016 года.

Сценарист и исполнитель роли Майкрофта Холмса Марк Гэтисс недавно поделился некоторыми деталями четвертого сезона "Шерлока" и рассказал, какой видит концовку сериала.

По его словам, концепция не изменилась с самых первых серий. Новый сезон будет полон юмора, однако при этом окажется самым мрачным из всех. В первую очередь, атмосферу будут поддерживать злодеи четвертого сезона – Кэлвертон Смит, которого играет Тоби Джонс (главный противник из рассказа "Шерлок Холмс при смерти"), и Мориарти в исполнении Эндрю Скотта.

Сценарист отметил также, что закрывать сериал никто не собирается, несмотря на все сложности в планировании съемок, возникшие из-за возросшей популярности актеров.

КАКИЕ РАССКАЗЫ ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ НОВОГО СЕЗОНА?

GB0293K4yhLhGJR8PMKPPA

Название первого эпизода "Шесть Тэтчер" (The Six Thatchers) отсылает к "Шести Наполеонам" — рассказу о таинственных преступлениях, в каждом из которых фигурирует дешевый гипсовый бюст французского императора.

Читайте также
Создатель сериала "Шерлок" заявил, что новый сезон будет более мрачным

Эпизод "Лгущий детектив" (Lying Detective) перекликается с рассказом "Шерлок Холмс при смерти" (The Adventure of the Dying Detective), в котором сыщик прикован к постели экзотической восточной болезнью.

Третья серия носит название "The Final Problem" — усеченный вариант "Последнего дела Холмса" (The Adventure of The Final Problem), в котором главный герой и встретился со злодеем на Рейхенбахском водопаде.

ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЕН НОВЫЙ ЗЛОДЕЙ?

Toby Jones

Кэлвертон Смит, которого сыграет Тобби Джонс, из рассказа "Шерлок Холмс при смерти" является знатоком восточных ядов, готовым убивать ради своих целей даже родных. Стоит отметить, что злодей уже пытался отравить Шерлока и почти преуспел: большую часть рассказа сыщик проводит в кровати.

Тех, кто планирует смотреть сериал с оригинальной звуковой дорожкой, ждет подарок от Тобби Джонса: именно его голосом говорит эльф Добби из "Гарри Поттера".

ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОМ СЕЗОНЕ ИЗ ТРЕЙЛЕРОВ?

В трейлерах нового сезона показано, в частности, что черноволосая Мэри Ватсон разгуливает с оружием по Ближнему Востоку, а миссис Хадсон называет Майкрофта рептилией и просит покинуть Бейкер-стрит. Ватсон, в свою очередь, склоняется над больничной койкой.

Патологоанатом Молли повторяет слова, которые обычно произносит сам Шерлок: "Это не игра". Мориарти вежливо интересуется, не скучали ли мы по нему, а Холмс замечает, что именно Мориарти вполне может быть организатором новых приключений. Закадровый голос обещает самый мрачный сезон из всех, в котором между героями встанут тайны прошлого, а кто-то не доживет до конца.

По материалам: Vox, "Медуза", "Сегодня"