Стрелял «не по правилам»: пострадавший мужчина рассказал свою версию инцидента с Пашинским

Опубликовано: Понедельник, 02 января 2017 13:34

Мужчина, в которого стрелял народный депутат Сергей Пашинский, рассказал свою версию инцидента, произошедшего в канун Нового года под Киевом.

Об этом сообщает ТСН.

Как отмечает онлайн-издание, пострадавший назвался Вячеславом Химикусом и рассказал свою версию произошедшего.

По его словам, нардеп применил огнестрельное оружие "не по правилам". В частности, он заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь и лишь "благодаря счастливому стечению обстоятельств" пуля попала жертве в ногу.

Химикус сказал, что шел из соседнего села, куда ходил поздравить с наступающим Новым годом свою мать. В связи с тем, что в гостях он немного выпил, он решил оставить дома машину, а на узком участке дороги наткнулся на заглохший микроавтобус. По словам пострадавшего, водитель попросил его помочь вытолкать микроавтобус с проезжей части на обочину и тот согласился.

"Останавливается "Мерс", опускается окно: вы, уроды, хоть бы лампы включили, что это такое? Говорю: слышь, иди на **й, если есть мужчины - пусть выйдут, поговорим. И толкаем. Стоит этот с пистолетом: всем стоять, лежать! У меня в руке бутылка была - я его сразу и навернул. Я уже насмотрелся на востоке таких гусей. Вот и все", - рассказал Химикус.

Пострадавший настаивает, что Пашинский первым достал пистолет, когда к нему ему "еще никто не угрожал и не приближался". Также пострадавший утверждает, что Пашинский в воздух для предупреждения не стрелял, а сразу целился на поражение.

По словам Химикуса, его супруга слышала инцидент по включенной телефонной связи, поэтому очень быстро приехала на место происшествия и "пригрозила Пашинскому своим пневматическим пистолетом". Пострадавший признался также, что волнуется из-за того, что информацию об инциденте искажают и в официальном сообщении Нацполиции "он уже сам престает как виновник". Химикус добавил, что хотел бы отыскать владельца микроавтобуса, который был очевидцем событий.

"Хозяина буса я впервые видел. Я не знаю, где он. Скорее всего, парня там начали напрягать и все остальное", - резюмировал Химикус.

  • В субботу вечером, 31 декабря, в одном из сел Васильковского района между местным жителем и нардепом Сергеем Пашинским произошел инцидент, во время которого последний применил огнестрельное оружие.
  • последствии нардеп прокомментировал обстоятельства инцидента, в результате которого он, защищаясь от нападающего, применил огнестрельное оружие.