В Германии задержали беженца, подозреваемого в подготовке теракта на Новый год

Опубликовано: Понедельник, 02 января 2017 17:15

Сотрудники правоохранительных органов в Германии задержали сирийского беженца, которого подозревают в подготовке теракта на Новый год.

Об этом сообщает Der Spiegel.

"Спецподразделения полиции ранним утром 31 декабря задержали 38-летнего сирийца в его квартире в Саарбрюккене на основании подозрений в планировании теракта на Новый год", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сети появилось видео расстрела в ночном клубе Стамбула

По данным полиции, Хасан А. намеревался наехать на толпу людей на полицейском патрульном автомобиле. Мужчина общался с помощью мессенджера Telegram с предполагаемым сторонником ИГИЛ из Ракки.

Отмечается, что деньги от ИГИЛ, с которой Хасан контактировал в декабре, должны были пойти на приобретение автомобиля, который следовало "декорировать" под полицейский, и взрывчатых веществ. Теракты якобы предполагалось организовать в Берлине, Штутгарте, Мюнхене, Эссене и Дортмунде.

Вместе с тем, сам задержанный отрицает намерения в совершении теракта, но признает, что хотел инсценировать таковой с целью получить от ИГИЛ плату в размере 180 тыс. евро, чтобы отправить их своей семье в Сирию. Следователи склонны поверить ему в этой части, поскольку ни оружия, ни взрывчатых вещей у него в квартире не было обнаружено, также как и автомобиля.