«Укроборонпром» наладит производство винтовки М16 совместно с американской компанией

Опубликовано: Вторник, 03 января 2017 13:45

Государственное предприятие "Укроборонсервис", входящее в состав концерна "Укроборонпром", совместно с американской компанией Aeroscraft будет производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине. Так, первым проектом станет винтовка М16.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Отмечается, что такие договоренности являются результатом подписанного Меморандума о сотрудничестве между двумя компаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Укроборонпроме" заявили об увеличении выручки на 28 %

"Первым оружием, которое по пилотному проекту будет изготовлено в Украине, станет автоматическая винтовка М16 модели WAC47. Изготовление оружия по стандарту НАТО является важной частью развития и реформирования украинского ОПК", - заявил глава ГП "Укроборонсервис" Сергей Микитюк.

Как известно, Aeroscraft специализируется на производстве инновационных воздушных судов, сторожевых башен и стрелкового оружия.

Справка. M16 - американская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм, разработанная и принятая на вооружение в 1960-х годах. M16 и ее варианты до настоящего времени остаются основным вооружением американской пехоты. Это одна из наиболее распространенных моделей стрелкового оружия в мире - было выпущено более 8 млн экземпляров.