В Донецкой области поймали военного, который убил сослуживца, - Нацполиция

Опубликовано: Вторник, 03 января 2017 13:26

В Донецкой области сотрудники Нацполиции задержали подозреваемого в убийстве военнослужащего, которое произошло в селе Донское.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"По подозрению в совершении преступления был задержан военнослужащий той же воинской части. У него изъято орудие преступления - огнестрельное оружие. Сейчас оно направлено на экспертизу", - говорится в сообщении.

Задержанным оказался житель Запорожья 1973 года рождения. После задержания он был помещен в изолятор временного содержания.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Материалы уголовного производства, предварительно открытого по ч. 1 ст.115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины, будут направлены в военную прокуратуру.

PM544image001

  • 2 января стало известно, что в Волновахском районе Донецкой области в ходе пьяной драки в одном из парков был убит военнослужащий.
  • Во время конфликта между группой мужчин, который произошел в селе Донское, военнослужащий ВСУ получил смертельные телесные повреждения, еще двое гражданских лиц были травмированы.
  • В Нацполиции заявили, что конфликт спровоцировало "алкогольное опьянение с обеих сторон".
  • В свою очередь, в Минобороны Украины заявили, что готовы оказать всестороннюю поддержку расследованию смерти военнослужащего в Донецкой области.