В НАПК заявили о регистрации методологии оценки коррупционных рисков во власти

Опубликовано: Вторник, 03 января 2017 13:56

Методология оценки коррупционных рисков в деятельности органов власти, устанавливающая единый подход при организации этой работы, зарегистрирована Министерством юстиции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

"Министерство юстиции Украины 28 декабря зарегистрировало решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции от 2 декабря 2016 года № 126 "Об утверждении методологии оценки коррупционных рисков в деятельности органов власти", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Украине стартует вторая волна е-декларирования

Так, методология устанавливает единый подход в органах власти к организации работы по оценке коррупционных рисков, возникающих при реализации ими своих полномочий, определяет комплекс правил и процедур в отношении оценки коррупционных рисков в их деятельности.

Отмечается, что данное решение вступит в силу со дня его официального опубликования.

В НАПК добавили, что в настоящее время готовят комплексные методические рекомендации по подготовке антикоррупционных программ.

  • 31 декабря в госпредприятии "Украинские специальные системы"  предупредили о возможном возникновении проблем, связанных с работой реестра электронных деклараций во время второго этапа электронного декларирования.
  • 23 декабря Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 6 административных протоколов о непредоставлении и несвоевременном предоставлении деклараций чиновниками.
  • 24 ноября Министерство юстиции Украины вернуло на доработку Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) порядок проверки электронных деклараций, а также порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников.
  • 22 ноября Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы по 7 народным депутатам, в отношении которых были установлены факты нарушения законодательства относительно совместительства работы в ВР с другими видами деятельности.
  • 18 ноября Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) открыли три уголовных производства по результатам проверки е-деклараций чиновников.
  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.