В ОБСЕ заявили об ограниченном доступе к участкам разведения сил на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 03 января 2017 15:14

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не получила полный доступ к участкам разведения сил Первомайск-Золотое, Станица Луганская и Петровское-Богдановка из-за мин.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ на своей странице в Facebook.

Отмечается, что украинская сторона, а также представители "ЛНР" и "ДНР" не смогли гарантировать безопасность участников мониторинговой миссии.

"СММ готова мониторить ситуацию, но нуждается в доступе. СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование", - говорится в сообщении.

дщ9з0хз

  • 24 декабря боевики  обстреляли в районе Светлодарской дуги группу гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация-200", которая должна была забрать тело погибшего члена незаконных вооруженных формирований.
  • 23 декабря стало известно, что во время активных боевых действий на Светлодарской дуге в период с 18 по 23 декабря погибли 8 украинских военнослужащих.
  • 22 декабря боевики дважды пытались штурмовать позиции сил АТО на Светлодарской дуге.
  • 21 декабря Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призывала к полному прекращения огня с 00:00 24 декабря в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками.
  • 20 декабря в Госдепартаменте США заявили, что последние события на востоке Украины, связанные с попыткой российско-сепаратистских сил провести наступление на позиции украинских правительственных войск, что повлекло потери среди украинских защитников, является прямым нарушением Российской Федерацией Минских соглашений.
  • 20 декабря в 10:30 на Светлодарском направлении террористические группировки предприняли попытку выбить украинские подразделения с занимаемых позиций.
  • 18 декабря пять военных погибли и шесть были ранены в воскресенье во время боя на Светлодарской дуге.