НАПК и НАБУ разработали проект Меморандума о сотрудничестве и обмене информацией

Опубликовано: Вторник, 03 января 2017 19:56

В рамках совместной рабочей группы разработан проект Меморандума о сотрудничестве и обмене информацией между Национальным антикоррупционным бюро Украины и Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции. После утверждения на ближайшем заседании НАПК указанный документ будет подписан сторонами.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

"Подписание Меморандума обеспечит своевременный обмен информацией для оперативного, всестороннего и беспристрастного анализа данных, которые могут свидетельствовать о подследственных Национальному антикоррупционному бюро уголовных коррупционных правонарушениях и других преступных действиях, которые в будущем обнаружит Национальное агентство", - отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с требованиями законодательства, перед подписанием проект документа будет утвержден на ближайшем заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

напк55

  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) предоставляет Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) временный доступ к вещам и документам, которые содержат тайну, охраняемую законом.
  • Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получит доступ к базам данных Государственной фискальной службы (ГФС). Соответствующие технические протоколы были подписаны в четверг, 15 декабря.
  • 12 декабря Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование семи уголовных производств на основании анализа информации, приведенной в электронных декларациях.
  • 9 декабря начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры Валентина Сеник заявила, что ГПУ проверила декларации половины народных депутатов. Так, относительно 53-х из них материалы проверки направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).
  • 25 ноября стало известно, что Государственная фискальная служба намерена провести детальный анализ е-деклараций госслужащих.
  • 22 ноября Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы по 7 народным депутатам, в отношении которых были установлены факты нарушения законодательства относительно совместительства работы в ВР с другими видами деятельности.
  • 18 ноября Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) открыли три уголовных производства по результатам проверки е-деклараций чиновников.
  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.