Матиос сообщил о задержании на взятке помощника нардепа из парламентской коалиции

Опубликовано: Вторник, 03 января 2017 21:11

Сотрудники прокуратуры и Национальной полиции задержали во время получения взятки в размере 140 тысяч гривен помощника-консультанта одного из народных депутатов парламентской коалиции.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"03.01.2017 военная прокуратура Львовского гарнизона на основании материалов и совместно с управлением защиты экономики во Львовской области ДЗЭ Национальной полиции (отдельная благодарность руководству центрального аппарата) задержала "на горячем" за вымогательство и получение "взятки" в размере 140 тысяч гривен помощника-консультанта одного из нардепов парламентской коалиции", - отмечается в сообщении.

матиос20

По словам военного прокурора, взятку помощник нардепа требовал от частного предпринимателя за "создание препятствий при строительстве многоквартирного жилого дома для того, чтобы не направлять депутатских запросов в правоохранительные и контролирующие органы".

Взятка была обнаружена и изъята в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия.

матиос18

матиос19

матиос24

Источники #Букв сообщают, что речь идет о помощнике депутата от "Народного фронта" Юрия Савчука. Следует отметить, что нардеп Савчук – родом из Луцка и является правой рукой Игоря Палицы – народного депутата Украины VI и VII созывов, экс-председателя правления ОАО "Укрнафта" (2003—2007) и близкого соратника бизнесмена Игоря Коломойского.

  • 30 декабря в Одессе на взятке в 350 тысяч гривен был задержан заместитель начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Украины.
  • 29 декабря следователь Генинспекции Генеральной прокуратуры Украины задержал гражданина Республики Молдова за предложение военному прокурору 75 тыс. долларов неправомерной выгоды.