Сторонник санкций против РФ Пол Райан переизбран спикером Палаты представителей США

Опубликовано: Среда, 04 января 2017 00:15

Палата представителей США поддержала переизбрание республиканца Пола Райана в качестве своего спикера.

Как сообщает Reuters, за Райана проголосовали 239 человек, против – 189.

пол112

Следует отметить, что нынешнее голосование было, скорее, формальностью. Еще в ноябре представители Республиканской партии (которые имеют большинство в обеих палатах Конгресса США), единогласным решением поддержали продление полномочий Райана на посту спикера Палаты представителей США. Таким образом, политик и дальше будет сохранять консервативную политику Республиканской партии в американском Конгрессе, в том числе по отношению к России.

пол111

Как известно, Райан поддержал введенные администрацией Барака Обамы санкции против РФ, однако раскритиковал его за медлительность.

"Россия не разделяет интересы США. На самом деле, она постоянно стремится подорвать их, сея опасную нестабильность во всем мире", — отмечалось в заявлении политика.

Райан назвал действия президентской администрации "подходящим завершением 8 лет неудачной политики во взаимоотношениях с Россией".

"Это яркий пример неэффективной внешней политики нынешней администрации, которая выставляет США как слабака перед миром", - заявил Райан.

  • Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, прошедших 8 ноября. По последним данным, Трамп опередил Клинтон с результатом в 290 против 232 голосов выборщиков.
  • Инаугурация новоизбранного президента намечена на 20 января 2017 года.
  • В Республиканской партии в ноябре разделились взгляды о взаимоотношении новоизбранного президента Дональда Трампа и Конгресса США. Многие республиканцы в штатах, поддержавших кандидатуру Дональда Трампа, выразили мнение, что Пол Райан должен остаться на посту спикера Палаты представителей и разрабатывать политический курс США.
  • В октябре спикер Палаты представителей Конгресса США, представитель Республиканской партии Пол Райан заявил, что не собирается "спасать репутацию Дональда Трампа".