IAAF заявила о еще 200 российских спортсменах, которые принимали допинг

Опубликовано: Среда, 04 января 2017 11:00

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила письмо от Всемирной антидопинговой лаборатории с именами 200 спортсменов из России, которые принимали запрещенные препараты.

Об этом говорится в пресс-релизе IAAF.

"IAAF направила список из двухсот имен россиян, который был предоставлен независимой комиссией WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно его докладу, будут приниматься решения после рассмотрении заявок спортсменов, желающих поучаствовать в международных соревнованиях в качестве спортсменов с нейтральным статусом", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в течение 2016 года IAAF добавила 30 российских спортсменов в список Международного пула тестирования (International Registered Testing Pool), что в общей сложности составило 50 спортсменов из РФ. Теперь на начало января эта цифра составляет более 60 атлетов.

"Российских спортсменов подвела система, которая, наоборот, должна была их защищать и радоваться за их достижения", - заявил президент IAAF Себастьян Коу.

  • Международный олимпийский комитет (МОК) планирует повторно проанализировать допинг-пробы всех российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.
  • 9 декабря глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил доклад, в котором говорится о масштабном применении допинга российскими олимпийскими спортсменами, якобы при поддержке на государственном уровне.
  • Международный олимпийский комитет (МОК) в среду, 7 декабря, принял решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации, которые были введены в связи с допинговым скандалом.
  • 24 июля МОК решил не отстранять сборную России от Олимпиады в Рио. Исполком МОК постановил, что решение о допуске к Олимпиаде каждого российского спортсмена будут принимать соответствующие международные федерации.