В Закарпатской и Львовской областях ограничили движение грузовиков

Опубликовано: Среда, 04 января 2017 12:29

Движение большегрузных транспортных средств на всех дорогах Закарпатской области и участке автомобильной дороги государственного значения М-06 Киев - Чоп ограничено в связи со сложными погодными условиями.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"На автодорогах государственного значения Закарпатской области с 10:00 временно ограничено движение большегрузного транспорта. На Львовщине, по информации "Укравтодора", с 9:00 ограничено движение большегрузного транспорта на участке дороги М-06 Киев - Чоп, км 621 - км 702 (от г. Стрый до границы с Закарпатской областью). Уважаемые водители! Учитывая осложнение погодных условий, обращаемся к вам с просьбой воздержаться от поездок и дождаться улучшения погодных условий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во Львовской и Закарпатской областях 4 января ожидаются порывы ветра до 23 м/с, местами - 25-30 м/с. Кроме того, в горах Львовской области, а также на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей ожидается высокий уровень лавинной опасности. В горных районах Закарпатской области существует угроза появления снежных оползней на дорогах.

"Поэтому мы призываем туристов воздержаться от походов в горы", - добавили в ГСЧС.

  • Согласно прогнозам Укргидрометцентра, к Рождеству в Украине ожидается похолодание. В пятницу, 6 января, во всех регионах ожидаются снегопады.
  • Температура днем на западе страны составит от -12 до 0 °С. В северной части Украины температура составит от -14 до -10 °С. В восточных областях температура воздуха днем опустится от -10 до -3 °С, а на юге - от -8 до -5 °С. В Киеве температура будет колебаться от -13 до -11 °С.