Австрия выделит 2 млн евро гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Опубликовано: Среда, 04 января 2017 13:56

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который с 1 января является председателем ОБСЕ, заявил что его страна выделит еще 2 млн евро гуманитарной помощи для жителей востока Украины.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Австрия предоставляет дополнительные 2 млн евро для оказания гуманитарной помощи населению в восточной части Украины", - отметил Курц.

щжзэ

Он добавил, что посетил станцию по фильтрации воды в Мариуполе, которая "обеспечивает чистой водой более 400 тыс. человек в Мариуполе благодаря поддержке @ICRC" (Международного комитета Красного Креста - ред.).

щдж

  • 4 января действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что для проведения полноценных и честных выборов на Донбассе необходимо полное прекращение огня.
  • 3 января министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который с 1 января является председателем ОБСЕ, основной целью Специальной мониторинговой миссии на Донбассе считает улучшение ситуации для местного населения.
  • 3 января глава МИД Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц ознакомились с последствиями обстрела боевиков в селе Виноградное Донецкой области.
  • 3 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц прибыли в Мариуполь в Донецкой области.