Нардеп Савчук о задержании своего помощника на взятке: Он был принят на работу лишь 26 декабря

Опубликовано: Среда, 04 января 2017 15:46

Депутат от "Народного фронта" Юрий Савчук сообщил, что его помощник Петр Яремчук, который накануне был задержан за получение взятки, был принят на работу только 26 декабря.

Об этом народный избранник проинформировал в эфире телеканала "112 Україна".

"Об этом задержании я узнал сегодня утром. Петр Яремчук был принят по документам ко мне помощником лишь 26 декабря. Он еще не получил от меня удостоверения помощника народного депутата. Хочу сказать, что перед законом все равны, поэтому этот человек, в случае доказательства его преступления, должен быть наказан", - отметил Юрий Савчук.

Нардеп добавил, что у Яремчука был испытательный срок на один месяц. Кроме того, Савчук проинформировал, что знаком с Петром Яремчуком еще с прошлой каденции.

"Я этого человека видел на Майдане, мы общались, у нас было знакомство. Но о работе речь не шла. Он попросил о работе, у меня была вакансия. Принял его с испытательным сроком. Я даже на тот момент еще не видел направления, которое ему можно было бы поручить в работе. С моей стороны никаких действий не будет. Есть правоохранительные органы, пусть они занимаются этим и передают дело в суд", - заявил депутат.

При этом на сайте Рады отмечается, что Петр Яремчук работает помощником по срочному трудовому договору на постоянной основе.

"Это вопрос к ВР и тем, кто делает это на сайт", - заявил Савчук и заверил, что до 26 декабря с задержанным не работал.

  • Накануне сотрудники прокуратуры и Национальной полиции задержали во время получения взятки в размере 140 тысяч гривен помощника-консультанта одного из народных депутатов парламентской коалиции. Как оказалось, речь шла о помощнике депутата от "Народного фронта" Юрия Савчука.
  • 30 декабря в Одессе на взятке в 350 тысяч гривен был задержан заместитель начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Украины.
  • 29 декабря следователь Генинспекции Генеральной прокуратуры Украины задержал гражданина Республики Молдова за предложение военному прокурору 75 тыс. долларов неправомерной выгоды.