АМКУ обязал табачного дистрибьютора «Tedis Ukraine» откорректировать цены

Опубликовано: Среда, 04 января 2017 16:45

Антимонопольный комитет Украины обязал крупнейшего табачного дистрибьютора в Украине Tedis Ukraine в двухмесячный срок с даты получения решения АМКУ откорректировать цены с учетом законодательства о защите экономической конкуренции.

Соответствующее решение опубликовано на сайте АМКУ.

"Обязать общество с ограниченной ответственностью "Тедис Украина" в двухмесячный срок с даты получения решения устранить причины возникновения и прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде установления таких цен, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке", - указывается в решении.

Кроме того, компания должна разработать и применять прозрачный и экономически обоснованный механизм ценообразования при осуществлении дистрибуции и реализации сигарет.

Также "Тедис Украина" обязана ежемесячно в течение трех лет с даты получения решения направлять на электронный адрес АМКУ информацию о десяти крупнейших по объемам реализации артикулах, ценах закупки и реализации сигарет, установленных в собственной розничной сети, а также для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями.

 

tedis

Компания обязана также устранить причины возникновения и прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде установления ограничений заказанных покупателями объемов сигарет, и условий, им способствующих.