В ГПУ заявили, что решение суда о заочном аресте Курченко позволит обеспечить международный розыск

Опубликовано: Среда, 04 января 2017 16:55

Решение Печерского райсуда о заочном аресте бизнесмена Сергея Курченко даст возможность выполнять задачи уголовного производства в виде обеспечения международного розыска.

Об этом в среду, 4 января, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Адриан Лупу, сообщает телеканал "112 Украина".

"Это решение (о заочном аресте - ред.) дает нам возможность выполнять задачи уголовного производства в виде обеспечения международного розыска и в случае задержания Сергея Курченко за рубежом осуществить процессуальные меры относительно его ареста и доставки для выполнения процессуальных действий на территории Украины... Надеемся на положительные результаты в его международном розыске с целью обеспечения его доставки в правоохранительные органы Украины", - отметил он.

Прокурор добавил, что, по предварительным данным, Курченко находится на территории РФ, "однако где конкретно и по какому адресу, в настоящее время не установлено".

  • 4 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), избрав беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко меру пресечения в виде содержания под стражей.
  • 28 декабря Апелляционный суд Киева  отменил разрешение на задержание и содержание под стражей беглого бизнесмена времен Януковича Сергея Курченко.
  • 23 августа глава ГПУ Юрий Луценко сообщал, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму в 198 млрд гривен.
  • 13 июля силовики провели задержание двух бывших чиновников Национального банка Украины за участие в преступной организации беглого экс-президента Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко.
  • 22 марта сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины подозревает скандально известного бизнесмена Сергея Курченко в хищении 5,6 млрд гривен, принадлежавших Национальному банку, "Укргазбанку", ПАО "Аграрный фонд", а также вкладчикам "Брокбизнесбанка" и "Реал Банка".