НАПК передало в НАБУ документы по факту непредставления е-декларации судьей в Днепропетровской области

Опубликовано: Среда, 04 января 2017 18:58

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) материалы относительно возможного совершения судьей Апелляционного суда Днепропетровской области уголовного правонарушения в связи с отсутствием ее декларации за 2015 год.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что указанные материалы направлены для принятия решения в соответствии со статьей 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины и внесения данных в Единый реестр досудебных расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАПК заявили о регистрации методологии оценки коррупционных рисков во власти

Так, в соответствии с законодательством, НАПК, письмом от 23.11.2016 г. № 53-05/5863, сообщало судье Апелляционного суда Днепропетровской области о необходимости подать декларацию в Единый государственный реестр деклараций. Но по состоянию на 01.01.2017 г. указанная декларация в Едином государственном реестре деклараций отсутствует.

Необходимые материалы были подготовлены департаментом финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

  • 31 декабря в госпредприятии "Украинские специальные системы"  предупредили о возможном возникновении проблем, связанных с работой реестра электронных деклараций во время второго этапа электронного декларирования.
  • 23 декабря Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 6 административных протоколов о непредоставлении и несвоевременном предоставлении деклараций чиновниками.
  • 24 ноября Министерство юстиции Украины вернуло на доработку Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) порядок проверки электронных деклараций, а также порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников.
  • 22 ноября Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы по 7 народным депутатам, в отношении которых были установлены факты нарушения законодательства относительно совместительства работы в ВР с другими видами деятельности.
  • 18 ноября Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) открыли три уголовных производства по результатам проверки е-деклараций чиновников.
  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.