В Запорожье на взятке попался руководитель подразделения таможни

Опубликовано: Четверг, 05 января 2017 07:07

Глава подразделения управления администрирования таможенных платежей Запорожской таможни ГФС был задержан при получении второй части взятки, общая сумма которой составляла $5 тыс.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

В среду, 4 января, офицеры военной прокуратуры совместно с работниками главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Запорожской области разоблачили таможенника во взяточничестве.

"Установлено, что таможенник за определение соответствующего кода классификации ввозимого гражданином С. из-за границы транспортного средства как специальный грузовой автомобиль, требовал неправомерную выгоду в сумме 5 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Передачу второй части взятки контролировали правоохранители, они задержали таможенника с поличным и изъяли указанную сумму.

Отмечается, что правоохранители уже осмотрели место происшествия, а также допросили заявителя и свидетелей.

В данный момент задержанному готовится подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Кроме того, готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

1759

3386

  • 4 января сотрудники военной прокуратуры Львовского гарнизона совместно с представителями управления внутренней безопасности СБУ разоблачили на взятке в 6,5 тыс. долларов работника управления СБ Украины во Львовской области.
  • На днях сотрудники прокуратуры и Национальной полиции задержали во время получения взятки в размере 140 тысяч гривен помощника-консультанта одного из народных депутатов парламентской коалиции. Как оказалось, речь шла о помощнике депутата от "Народного фронта" Юрия Савчука. Депутат от "Народного фронта" Юрий Савчук сообщил, что его помощник Петр Яремчук, который накануне был задержан за получение взятки, был принят на работу только 26 декабря. Помощника депутата от "Народного фронта" Юрия Савчука Петра Яремчука удалось задержать благодаря обращению частного предпринимателя, от которого требовали взятку.