В Кабмине рассказали, что необходимо для монетизации субсидий

Опубликовано: Четверг, 05 января 2017 14:44

Для рассмотрения Кабинетом Министров Украины вопроса монетизации субсидий необходимо получить данные по норме потребления и экономии газа населением в этом сезоне.

Об этом в четверг, 5 января, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает телеканал "112 Украина".

"Если взять предыдущий отопительный период, то у нас сформировалась серьезная сумма остатков. Она оценивалась примерно в 12 млрд гривен. В этом году, несмотря на динамику двух последних сезонов, мы увидели, что эта цифра, социальная норма, завышена. Поэтому в 2016 году эта норма была оптимизирована, и на этот отопительный сезон установлена норма 5,5 кубометров газа для отопления помещений", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коболев рассказал, когда может заработать монетизированная версия субсидий

По словам Розенко, на сегодня эта норма является оптимальной. Он добавил, что нужно дождаться, как минимум, февраля, чтобы понять, формируется ли экономия.

Вице-премьер-министр уточнил, что этой зимой потребление газа среди всех категорий населения возросло из-за сложных погодных условий.

  • 13 октября сообщалось, что Кабинет Министров Украины в данный момент разрабатывает систему монетизации экономии субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за отопительный сезон, которая будет стимулировать энергосбережение в домохозяйствах.
  • 5 сентября Кабинет Министров увеличил средний размер субсидии на приобретение твердого топлива в среднем на тысячу гривен.