В Кабмине заявили, что остатки по субсидиям на оплату комуслуг составили 12 млрд грн

Опубликовано: Четверг, 05 января 2017 15:50

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что остатки бюджетных средств по субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг по итогам прошлого отопительного сезона составили 12 млрд гривен.

Об этом он заявил в четверг, 5 января, сообщает УНИАН.

По словам Розенко, с учетом более холодной погоды в отопительный сезон 2016/2017 реальный остаток средств, который можно будет монетизировать, станет очевидным не ранее февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коболев рассказал, когда может заработать монетизированная версия субсидий

"Если взять предыдущий отопительный сезон, у нас сформировалась серьезная сумма остатков - к концу отопсезона 2015/2016 годов эта сумма составила примерно 12 млрд гривен. Но почему эта сумма остатков сформировалась? В первую очередь, потому, что мы осознанно пошли на завышение определенных нормативов потребления, чтобы людям было спокойно", - отметил он.

Розенко добавил, что в текущем отопительном сезоне потребление энергоресурсов выросло у всех категорий населения, поэтому варианты их монетизации будут рассмотрены Правительством позднее.

  • 5 января Павел Розенко заявил, что для рассмотрения Кабинетом Министров Украины вопроса монетизации субсидий необходимо получить данные по норме потребления и экономии газа населением в этом сезоне.
  • 13 октября сообщалось, что Кабинет Министров Украины в данный момент разрабатывает систему монетизации экономии субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за отопительный сезон, которая будет стимулировать энергосбережение в домохозяйствах.
  • 5 сентября Кабинет Министров увеличил средний размер субсидии на приобретение твердого топлива в среднем на тысячу гривен.