Суд усилил наказание экс-чиновнику «Укрзализныци», устроившему резонансное ДТП под Киевом

Опубликовано: Четверг, 05 января 2017 17:29

Прокуратура Киевской области добилась ужесточения наказания для бывшего директора грузовых перевозок и логистики "Укрзализныци" Ивана Федорко, спровоцировавшего резонансное ДТП под Киевом, в котором пострадала семья фотокорреспондента Макса Левина.

Так, прокуратура отстояла свою позицию относительно ужесточения наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами на 3 года бывшему чиновнику "Укрзализныци", сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня, 5 января, Апелляционным судом рассмотрена и частично удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры Киевской области об отмене решения суда первой инстанции в части наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами на 3 года в отношении бывшего начальника логистики и грузоперевозок "Укрзализныци", - идет речь в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сети появилось видео с места ДТП, в котором пострадала семья Макса Левина

В прокуратуре напомнили, что действия правонарушителя квалифицированы по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

В ведомстве уточнили, что требовали в суде назначить наказание Федорко в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

"Учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе добровольное возмещение материального ущерба обвиняемым, суд признал виновным экс-чиновника в совершении вышеуказанного уголовного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев", - сказано в сообщении.

В то же время, не соглашаясь с указанным решением суда, прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу.

"По результатам апелляционного рассмотрения судом частично удовлетворена апелляционная жалоба прокурора и принят новый приговор, которым обвиняемый лишен права управлять транспортными средствами на 3 года", - подчеркивается в сообщении.

  • В декабре бывший директор грузовых перевозок и логистики "Укрзализныци" Иван Федорко, совершивший ДТП 3 июля в Боярке, в котором пострадала семья фотокорреспондента Макса Левина, был осужден на два года ограничения свободы.
  • 5 июля виновнику ДТП - бывшему директору по грузовым перевозкам и логистике "Укрзализныци" Ивану Федорко сообщили о подозрении.
  • ПАО "Укрзализныця" 4 июля 2016 года разорвало трудовой договор (контракт) с директором по грузовым перевозкам и логистике Иваном Федорко после ДТП, в котором последний, выехав на встречную полосу, врезался в автомобиль корреспондента издания LB.ua Максима Левина.
  • В июле на трассе Боярка - Забирье произошло ДТП, в результате которого пострадали жена и дети украинского фотокорреспондента Макса Левина.